Услуги

Агентство мерчандайзинга



Последние новости:
Доход и прибыль лидеров рынка Доход и прибыль лидеров рынка

19.06.17 11:06
Проект Venture Capitalist опубликовал интерактивную инфографику дизайнера Иштьяка Хабиба, к... Читать полностью
Лайфхак. Как сделать охват ваших постов больше Лайфхак. Как сделать охват ваших постов больше

12.06.17 20:18
Если у ваших постов почти нет охвата, а лайкает только преданный друг – этот текст для вас. Попроб... Читать полностью
Конкурс дизайну European Design Awards: Україна-срібло та бронза Конкурс дизайну European Design Awards: Україна-срібло та бронза

06.06.17 08:52
Студія графічного дизайну Юрка Гуцуляка виборола срібну та бронзову нагороди на цьогорічном... Читать полностью
Обзор новых изданий чтобы понять, куда движется дизайн? Обзор новых изданий чтобы понять, куда движется дизайн?

01.06.17 10:10
Обзор новых изданий от заместителя редактора Fast Company Келси Кэмпбелл-Доллаган. Развитие диз... Читать полностью
редизайн «Казкового Молока» МТ «Молокія» редизайн «Казкового Молока» МТ «Молокія»

22.05.17 13:28
«Казкове Молоко» (від компанії «Молокія») займає ведучі позиції на вітчизняному ринку ... Читать полностью
Новый дизайн YouTube Новый дизайн YouTube

03.05.17 11:32
Видеохостинг YouTube начал тестирование нового интерфейса, построенного по принципам Material De... Читать полностью

В погоне за эффективностью акций, компании часто ставят привлекательные условия для потребителей, которые могут принести убыток им самим. Несколько примеров подобных промоакций.

Слишком щедро. Компания «Финам» в целях привлечения внимания к своему фонду, преподнесла читателям Forbs довольно дорогой подарок. С каждым февральским номером журнала покупатель получал «золотую карту» на сумму три тысячи рублей, соответствующую одному паю фонда «Финам Первый». При простом подсчёте (тираж журнала -105 тысяч экземпляров) получалось, что компания «Финам» была готова раздать 315 миллионов рублей.

При этом, на 1 января активы всех ПИФов компании оценивались в 338 миллионов рублей, в то время как активы «Финама Первого» - лишь в 196 миллионов. Изначально компания планировала разделить паи на 10 частей, но процедура затянулась и окончилась лишь 21 февраля. Журнал же вышел в продажу 8 февраля, и 406 человек смогли получить большой куш. Так «Финам» стала участницей крупного скандала.

Несуществующие пользователи. В 2004 г. МТС и «Вымпелком» раздавали бесплатные SIM-карты с бонусом 5 долларов на счёте. В течение года операторы приобрели около трёх миллионов новых абонентов, а количество SIM-карт возросло в России до 37 млн. Однако по данным ROMIR Monitoring, реальных абонентов оказалось гораздо меньше – не более 25 млн. Дело в том, что многие привлечённые клиенты отказывались от карт, когда на них заканчивались 5 долларов. Теперь операторы раздают SIM-карты более избирательно: дарят только вместе с покупкой телефона и в определённых салонах, раздают абонентам конкурентов и т.д.

В суд из-за чашки кофе. Сеть кофеен Starbucks (США) пригласила 100 сотрудников вместе с друзьями и близкими отпраздновать 35-летие компании. Флаер, по которому можно было получить кофе, пришёл сотрудникам по e-mail 28 августа 2006 года. Работники принялись пересылать его своим родственникам и знакомым. Компания спохватилась через два дня и свернула акцию. Официантка из кофейни Starbucks Келли Кокли, оставшись без обещанной порции кофе, воспользовалась моментом и обвинила компанию в мошенничестве, выставив иск на 114 млн. долларов. Процесс всё ещё идёт.

Баночный маркетинг. В 2002 году компания «Русский продукт» получила убытков на 156,7 миллионов рублей. Весной 2003 г., в рамках продвижения растворимого кофе, в 180 тысяч банок кофе было вложено 7 миллионов рублей купюрами по 100, 500 и 1000 рублей. Промоакция провалилась, так как спрос на кофе не возрос. Согласно данным «Бизнес Аналитики» прогнозируемые 4% рынка так и не были достигнуты: потребительский спрос вырос лишь на 3,5%. В 2003 г. компания «Русский продукт» потеряла уже 251,5 миллиона рублей.

Джинсовый ажиотаж. Десятилетие на российском рынке компания Levi’s решила отметить с помощью маркетинговой акции. 20 февраля 2003 г. в одном из фирменных магазинов компании, джинсы 501 модели продавались по 501 рублю (обычная их цена – 3 тысячи рублей). Магазин предоставил 150 пар для акции, но желающих приобрести льготный товар оказалось гораздо больше. Около 1,5 тысяч покупателей набилось в небольшой магазин и организовало настоящую давку. В итоге – несколько разбитых стендов и зарок руководства на организацию подобных мероприятий в России.

 

Вернутся к разделу "Маркетинг/Реклама"

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Оставить заказ

Вы можете заполнить форму заявки либо написать нам на нашу электронную почту: office@maxmedia.com.ua

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Реклама Печать Дизайн Разработка Промоушн Продакшн